幸运农场

首頁 > 今日煙臺 > 要聞 > 正文

棲霞60個重點項目集中開工,總投資達129.7億元-要聞-幸運農場

13日,記者從棲霞市委宣傳部獲悉,3月9日上午,在棲霞市經濟開發區工業園的諾卡機械項目開工現場,2019年棲霞市重點項目集中開工活動儀式在這里拉開序幕。與此同時,棲霞市桃村鎮格林游樂船項目現場、臧家莊鎮暢賽坤車輛配件項目現場、翠屏街道棲霞垃圾焚燒發電項目現場,也同步舉行了重點項目集中開工儀式。棲霞市圍繞先進制造業、生物科技、服務業、民生建設及“三農”等方面篩選重點開工項目60個,總投資達129。7億元。

據悉,一天時間,棲霞市連續四個鎮街區同時舉行項目集中開工儀式,正式吹響了棲霞市重點項目集中開工的“集結號”。該市堅持新發展理念,按照高質量發展要求,以新舊動能轉換重大工程為引領,以“三重”工作為抓手,于年初篩選確定了市級重點工程項目77個,總投資268.8億元,年度計劃投資103.4億元。其中,過億元項目51個,總投資254.5億元,年度計劃投資91.2億元。為迅速啟動項目建設,搶抓機遇,加快新舊動能轉換,實現趕超進位、振興崛起。棲霞市圍繞先進制造業、生物科技、服務業、民生建設及“三農”等方面篩選重點開工項目60個,總投資達129.7億元。

經濟開發區作為棲霞市項目引進和建設的“主戰場”,當天共有14個項目同時開工,總投資35.5億元,涉及先進裝備制造、電子信息新材料、生物科技及醫養健康等多個領域。其中,作為主項目的諾卡機械項目格外引入注目。該項目由山東諾卡機械有限公司投資2.2億元興建,占地70畝,項目主要從事醫用機械及食品設備的研發生產,30%的產品出口美國、加拿大、德國、韓國、日本等近30個國家和地區。項目全部達產后,年可生產固體物料連續滅菌等各類設備800臺套,實現銷售收入3.8億元。此外,桃村鎮格林游樂船項目、臧家莊鎮暢賽坤車輛配件項目、翠屏街道棲霞垃圾焚燒發電項目等一大批重點項目同時開復工建設,將成為該市財源建設新的增長點,全面“領航”果都棲霞高質量發展。

加速推進項目建設,全面構建鏈條完善、結構合理、支撐有力的現代化綠色產業體系。該市以全鏈突破產業培育為方向,堅定產業強市道路,全力培強主導產業。更加突出先進制造業引領地位,加速產業集聚,以增量帶存量、以優化促轉化,年內主營業務收入過億元、稅收過千萬元工業企業分別達到28戶、17戶,工業經濟稅收貢獻率再提高5個百分點以上。做強高端裝備制造產業,加快向智能機械、整裝機械提升,由產品制造商向產品服務商轉變,年內主營業務收入達到40億元。

為確保重點工程項目順利推進,該市明確一位市級領導、一個牽頭部門,全力以赴抓進度,各相關部門主動跟進,逐個項目制定方案、列出計劃、卡實節點、掛圖作戰,盯緊項目進度,推進項目盡快落地、開工建設。同時,深化“放管服”改革,開辟市級重點項目審批綠色通道,實行“容缺審批并聯審批”,不定期深入項目一線現場辦公,搞好跟蹤服務,經常性進行實地調研會診,全面打造棲霞服務“金字招牌”。

通訊員 海超 保帥 克勤  幸運農場人工計劃 齊魯壹點 記者 范華棟

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:武春虎