幸运农场

首頁 > 今日煙臺 > 要聞 > 正文

煙臺去年抽檢保健食品合格率100%,化妝品合格率97.2%-要聞-幸運農場

3月14日,煙臺市舉行2019年3·15國際消費者權益日新聞發布會,會上煙臺市市場監督管理局副局長王烜發布2018年度市場監管消費維權工作情況,其中全市共組織保健食品抽檢209批次,合格率100%;化妝品抽檢214批次,合格率97.2%。

據介紹,2018年食品生產環節抽檢全市共完成國家、省級安排監督抽檢4123批次,計劃完成率100%,合格率為98。7%。市級自主監督抽檢1200批次,涵蓋了水產加工品、食用植物油、肉制品、速凍食品等30大類84個細類,并結合專項整治,對飲料、酒類、海參等組織專項抽檢750余批次,合格率為98。5%。各級抽檢不合格產品79批次,市縣兩級及時進行了核查處置,核查處置率達100%。按食品安全風險分級分類監管要求,對全市1530家食品生產企業進行了監督檢查,覆蓋率達100%,責令整改和糾正不規范問題910個。

食品流通環節抽檢全市共完成食品安全抽檢6769批次,其中省級抽檢569批次,發現不合格產品8批次,問題發現率為1。4%;市級抽檢6200批次,發現不合格產品117批次,問題發現率為1。8%。另外,結合開展“食安護佳節”等專項整治行動,重點對兒童食品、散裝食品、“五毛食品”及節日消費量大的食品,組織專項抽檢440批次,合格率為99。5%。

餐飲質量安全方面全市共完成國家、省級轉地方抽檢287批次,不合格21批次;市級監督抽檢3100批次,不合格162批次;市級專項監督抽檢400批次,問題發現率主要發生在購進農副產品和餐飲具方面。

產品質量監督方面全市共對1074家企業生產的1272批次產品進行了監督抽查。產品涉及肥料、眼鏡、電線電纜、食品相關產品、危化品、電子產品、低壓成套配電設備、潤滑油、建筑用金屬面絕熱夾芯板、家具、嬰幼兒及兒童服裝、校服、防火門等41類產品。經檢驗,有36家企業的36個批次產品不合格,被抽查企業產品批次合格率為97.2%。

流通領域商品質量方面,先后對全市流通領域消防產品、服裝鞋帽、家用電子電器、日用洗化、學習文具、兒童玩具、交通工具、裝飾裝修材料等8大類30小類商品抽檢共計1056個批次。其中,不合格108個批次,合格率89.8%。對全市在營的734個成品油經營主體(加油站、油品倉儲、批發),實施了100%全覆蓋抽檢,抽檢成品油4912個批次。其中,車用汽油抽檢合格率99.8%,車用柴油抽檢合格率98.9%。以流通領域有機肥、復合肥、摻混肥和水溶肥等農資肥料為重點,組織抽檢1692個批次,抽檢合格率92.1%。

保健食品和化妝品方面全市共組織保健食品抽檢209批次,合格率100%;化妝品抽檢214批次,合格率97.2%。

幸運農場人工計劃 齊魯壹點 記者 李南楠 實習生 鄒含倩

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:武春虎