幸运农场

首頁 > 今日煙臺 > 要聞 > 正文

煙臺市檢察院首屆8名特約檢察員“上崗”-要聞-幸運農場

記者從煙臺市人民檢察院獲悉,3月15日上午,煙臺市人民檢察院舉行首屆特約檢察員聘任儀式暨現場觀摩活動,聘請劉希光、鞠曉明、提瑞婷等8位民主黨派、無黨派人士擔任市檢察院首屆特約檢察員。市委常委、統戰部部長金志海出席并講話,市檢察院黨組書記、檢察長邵汝卿為特約檢察員頒發聘書。會議由市檢察院黨組成員、副檢察長陳勇主持。

幸运农场金志海強調,開展特約人員工作,是健全和發展中國特色社會主義監督體系的具體實踐,是實現中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的有效形式,是密切司法機關和政府部門同人民群眾聯系的重要渠道,為煙臺市民主黨派和無黨派人士參政議政、民主監督開辟了新的重要途徑。各有關部門要以觀摩特約檢察員聘任儀式為契機,切實加強協調配合,密切與各民主黨派、無黨派人士的溝通聯系,健全制度機制,創造良好條件,主動接受監督,形成工作合力,不斷提高特約人員工作的科學化、規范化水平。

金志海希望,特約人員要加強理論學習,發揮優勢作用,樹立良好形象,切實推動民主監督工作取得實效,為煙臺市統一戰線和多黨合作事業健康發展做出新的貢獻。

邵汝卿強調,聘任特約檢察員是煙臺檢察機關深入貫徹落實中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,進一步深化檢務公開、主動接受外部監督、不斷改進檢察工作的一項重要方法。全市檢察機關要從講黨性的高度,尊重、理解和支持特約檢察員工作,積極探索發揮特約檢察員作用的有效途徑,認真細致做好組織、聯絡、協調和服務工作,努力為特約檢察員開展工作創造良好條件。

此次聘任的8名煙臺市檢察院特約檢察員,是經市檢察院與市委統戰部、各民主黨派充分醞釀、嚴格考察后,從煙臺市各民主黨派、無黨派人士中選派政治立場堅定、知識水平較高、工作業績比較突出、群眾比較認同的優秀代表擔任。

參會的特約檢察員表示,作為檢察院的“新成員”,要加強自我學習,盡快適應特約檢察員工作需要,積極參與各項檢察活動,嚴格遵守工作紀律和程序規定,細化履職方式、拓寬履職渠道,成為檢察工作的監督員、聯絡員、參謀員、宣傳員,為規范檢察機關執法行為、促進執法公正、推進法治煙臺建設做出積極貢獻。

幸運農場人工計劃 齊魯壹點 記者 鐘建軍 實習生 尹春蕾  通訊員 常洪波

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:武春虎